Bobó de Camarão

Aprenda a fazer um delicioso e suculento bobó de camarão

Bobó-de-Camarão

INGREDIENTES

  • 750gr de camarão rosa
  • 750gr de mandioca/macaxeira cortada em pedaços pequenos
  • ½ pimentão verde picadinho
  • ½ pimentão vermelho picadinho
  • 3 tomates picado, sem pele e sem sementes
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
 

COMO FAZER BOBÓ DE CAMARÃO
MODO DE PREPARO

  1. Descasque e limpe os camarões.
  2. Afervente as cascas e cabeças dos camarões em 1 litro de água. Coe e reserve.
  3. Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água do camarão até ficar macia. Bata a mandioca, já cozida, no liquidificador. Reserve.
  4. Em uma panela, coloque o azeite, alho e salteie o camarão (já temperados com o sal e limão). Retire o camarão e reserve.
  5. Na mesma panela, refogue os pimentões, a cebola e tomate.
  6. Acrescente o creme de mandioca, deixe apurar por aproximadamente 7 minutos. Corrija o sal.
  7. Coloque os camarões, o azeite de dendê, o leite de coco, a salsinha e cebolinha.
  8. Misture e sirva.

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