Biscoito de Polvilho com Chia Sem Lactose

Muitas pessoas gostam de biscoito de polvilho mas são alérgicas a lactose ou querem saborear sem ter um peso na consciência depois. Então separamos essa super receita pra vocês!

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INGREDIENTES

  • 250 gramas de polvilho azedo
  • 1 ovo
  • 120 ml óleo de milho ou óleo de soja orgânico
  • 200 ml de água fria
  • 1 colher de chá de sal (opte por um sal mais saudável, tipo o sal rosa do himalaia)
  • 2 colheres de sopa de semente de chia

COMO FAZER BISCOITO DE POLVILHO COM CHIA E SEM LACTOSE
MODO DE PREPARO

  1. Ferva 150 ml da água e coloque o óleo. Desligue o fogo e acrescente aos poucos o polvilho azedo, a chia e o sal, misturando bem com uma colher.
  2. Leve a massa ainda quente para a batedeira e adicione o ovo. Bata, até que fique em um ponto tipo “glacé”. Adicione aos poucos os 50 ml restantes de água.
  3. Coloque a massa em um saco de confeitar (ou um saquinho plástico com um buraquinho na ponta) e na assadeira antiaderente, faça formatos de biscoitos redondinhos, ou do formato que você preferir.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200ºC. Deixe entre 15 e 20 minutos. Você pode deixar mais branquinhos ou mais moreninhos, aí vai do seu gosto.
  5. Eu gosto mais douradinho. Deixe esfriar e armazene-os em potes bem fechados ou saquinhos, para não amolecer.
  6. Eles ficam bem crocantes e muito saborosos.

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