Bife completo na panela de pressão

Veja como fazer uma receita maravilhosa e prática na panela de pressão, receita foi passada pela Ana Maria

20131126_193618

INGREDIENTES

  • Meia xícara (chá) de óleo
  • 1 kg de coxão mole cortado em bifes finos e temperados com sal, pimenta e alho amassado (ou o tempero que preferir)
  • 5 batatas médias sem casca cortadas em rodelas bem grossas
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
  • 1 repolho pequeno cortado em pedaços grandes (+/- 500 g)
  • 1 caixinha de molho de tomate (520 g)
  • Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas grosseiramente
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha picada a gosto

COMO FAZER BIFE COMPLETO NA PANELA DE PRESSÃO
MODO DE PREPARO

  1. Numa panela de pressão (de 7,5 litros) coloque o óleo e faça camadas da seguinte forma:
  2. primeiro uma camada de coxão mole cortado em bifes finos e temperados com sal, pimenta e alho amassado (ou o tempero que preferir)
  3. depois coloque rodelas bem grossas de batatas descascadas
  4. rodelas grossas de cebola
  5. pedaços grandes de repolho pequeno
  6. metade da polpa de tomate
  7. e metade das azeitonas verdes picadas
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e REPITA as camadas novamente.
  9. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (após pegar pressão). Retire imediatamente a pressão, abra a panela e polvilhe salsinha picada a gosto. Sirva acompanhado de arroz branco.

Leave a Reply

Send this to friend