Batatas Assadas Com Alho, Ervas e Parmesão

Aprenda a fazer deliciosas batatas para servir como petiscos a seus convidados !

2

INGREDIENTES

  • 4 batatas fatiadas em 4 no comprimento (com casca)
  • Azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picadinho
  • Temperos e sabores à vontade
  • 1/2 xícara de queijo parmesão (de preferência, ralado na hora – é muito mais gostoso!)
  • Sal a gosto
  • Salsinha, cebolinha e verdinhos a gosto

COMO FAZER BATATAS ASSADAS COM ALHO, ERVAS E PARMESÃO
MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte uma forma retangular com um pouquinho de azeite;
  2. Em uma tigela grande, coloque as batatas, regue com azeite e misture. Reserve;
  3. Em uma frigideira, frite o alho picadinho até quase ficarem amarelinhos (2 pontos abaixo de dourar, porque ainda vai ao forno). Reserve;
  4. Em uma tigela menor, misture os temperos (ervas, pimentas…) e o sal;
  5. Com as batatas dispostas na forma com a casca para baixo, polvilhe o parmesão ralado na hora, o alho e, em seguida, polvilhe a mistura de ervas e temperos;
  6. Asse até ficarem douradas – de 25 a 30 minutos, depende do forno, retire do forno, salpique a salsinha, cebolinha e outros verdinhos que você adora e pronto!

 

 

Leave a Reply

Send this to friend