Batata Laminada

Veja como fazer essa receita maravilhosa de batata laminada, sera um sucesso na sua casa

13524549_1626854384297204_4932302450758143820_n

INGREDIENTES

  • 6 batatas médias
  • Fatias de bacon
  • Fatias de cebola
  • 2 colheres (sopa) de margarina azeite
  • Sal pimenta do reino
  • Queijo ralado

COMO FAZER BATATA LAMINADA
MODO DE PREPARO

  1. Lave as batatas, descasque e cozinhe com um pouco de sal até ficarem macias mas não moles demais.
  2. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Feito isso, com uma faca bem afiada fatie as batatas.
  3. Os cortes devem ser verticais, ao longo da batata, e de aproximadamente 1cm a 2cm.
  4. Muito cuidado, pois os cortes não podem ir até o fim.
  5. Pare 1cm antes, para que as fatias não se soltem na próxima etapa ou na hora de assar.
  6. Elas devem ficar presas pela parte inferior (colocar a batata em cima de uma colher de pau ajuda a não cortar até o final).
  7. Coloque as batatas laminadas em uma assadeira com papel alumínio untado com azeite.
  8. Corte 5 pedaços de bacon por batata e intercale em algumas fatias de cebola
  9. Em seguida, derreta a manteiga e regue cada batata com ela.
  10. Logo em seguida coloque o queijo ralado por cima.
  11. Para 6 batatas médias colocar 2 colheres (sopa) de margarina derretida misturada com um pouco de azeite. Tempere a gosto com sal, pimenta ou qualquer tempero que preferir.
  12. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que o bacon esteja torradinho.

Leave a Reply

Send this to friend