Batata Gratinada com Requeijão Cremoso

Aprenda a fazer essa deliciosa Batata Gratinada com Requeijão Cremoso, é fácil, prático e uma ótima opção para seu almoço ou jantar, experimente!

2

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 embalagem de requeijão cremoso sabor cheddar (250g)
  • 2 caixinha de creme de leite (400ml)
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras de (chá) de queijo cheddar ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

COMO FAZER BATATA GRATINADA COM REQUEIJÃO CREMOSO
MODO DE PREPARO

  1. Descasque e corte as batatas em palitos bem fininhos.
  2. Lave em água corrente e enxugue em papel toalha.
  3. Transfira para uma tigela grande.
  4. Adicione a manteiga, o requeijão cremoso, o creme de leite, a cebola, 1 e ½ xícara (chá) de queijo cheddar, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Mexa até incorporar todos os ingredientes.
  6. Coloque em um refratário untado e polvilhe com o restante do queijo cheddar.
  7. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido por 40 minutos ou até o molho borbulhar e a batata está cozida.
  8. Retire do forno, salpique a salsinha, aguarde 5 minutos e sirva.
  9. Dica: Se desejar, substitua o requeijão cremoso sabor cheddar pelo tradicional e o queijo cheddar por queijo mussarela.

Latest Comments

  1. Pingback: Batata à Portuguesa - Pilotando Fogão 29 de novembro de 2016
  2. Pingback: Picanha Especial Fim De Ano - Pilotando Fogão 11 de dezembro de 2016

Leave a Reply

Send this to friend