Batata Empilhada

Eu particularmente amo muito essa receita, e aposto com vocês que será um sucesso total na sua casa. Experimente essa delicia!

1

INGREDIENTES

  • 6 batatas grandes
  • 200 g de presunto cozido
  • 6 ovos cozidos (duro)
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de páprica picante
  • 1 colher de sobremesa de páprica doce
  • Sal
  • Queijo ralado a gosto

COMO FAZER BATATA EMPILHADA
MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batatas e cozinhe-as em água e sal sem deixar que amoleçam muito. Corte-as em rodelas de aproximadamente ½ cm de espessura.
  2. Corte igualmente os ovos cozidos.
  3. Misture as duas pápricas para suavizar a picante.
  4. Unte uma assadeira com um pouco de azeite. Coloque uma camada de batata, polvilhe com um pouco de sal e de páprica.
  5. Coloque uma camada de ovo fatiado e uma de presunto picadinho. Salpique o presunto com páprica.
  6. Repita essa operação até completar a altura da assadeira, aproximadamente 5 cm.
  7. Regue tudo com o creme de leite e salpique o queijo ralado.
  8. Leve ao forno quente (mais ou menos 180 º C).
  9. Quando estiver bem assado, (depois de uns 20 minutos), retire a assadeira do forno e sirva.

Leave a Reply

Send this to friend