Balinhas de Caju

Essas balinhas de caju é muito famosa no nordeste e também é conhecida como ” Nego Bom ”

1

INGREDIENTES

  • 1 kg de caju
  • 800 g de açúcar cristal
  • 4 colheres (de sopa) de suco de limão
  • Açúcar cristal para envolver as balinhas

COMO FAZER BALINHAS DE CAJU
MODO DE PREPARO

  1. Corte os cajus e vá batendo aos poucos no liquidificador, se achar que precisa de um pouco (bem pouco mesmo) de água para ajudar a bater pode usar (eu não usei).
  2. Despeje sobre uma peneira e deixe escorrer um pouco. Coloque na panela, junto com o açúcar e o limão e leve para cozinhar.
  3. Mexa de vez em quando, mas quando o doce começar a ficar cremoso não pare de mexer.
  4. O ponto certo é quando o doce começa a desgrudar da panela (parecido ao ponto do brigadeiro).
  5. Unte um prato com manteiga e despeje o doce nele. Espere esfriar completamente e só então enrole as balinhas na mão e passe no açúcar cristal.
  6. Você pode guardá-las assim ou enrolar em pedaços de papel celofane, como eu fiz.

Leave a Reply

Send this to friend