Arroz De Forno Com Frango E Banana

Olá pessoal, sejam bem-vindos, hoje vamos aprender a fazer essa delicia de Arroz De Forno Com Frango E Banana, para diferenciar no seu almoço ou jantar de domingo, então experimente, é dar água na boca né e melhor é super fácil e prático de fazer, fica com um sabor maravilhoso, não fique de fora. Então faça para toda a família e amigos, todos vão adorar e pedir muito mais, é o maior sucesso, vão se surpreender com o resultado, então faça agora mesmo, os elogios já estão garantidos. Então é só pegar seu caderninho e sua caneta e anotar toda a receitinha, siga o passo a passo, agora sem mais delongas vamos nessa mão na massa pessoal!

Veja Também: Lasanha De Brócolis
Veja Também: Receita Frango Xadrez
Veja Também: Torta Integral De Atum

5

INGREDIENTES
PARA O ARROZ

  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João®
  • 4 xícaras (chá) de água (800ml)
  • Sal a gosto
  • 3 ovos cozidos picados
  • 5 ramos de salsa picados
  • 5 talos de cebolinha fatiados

PARA O FRANGO

  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1kg de sobrecoxas de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates picados
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 lata de ervilha

PARA AS BANANAS E MONTAGEM

  • 6 bananas d’água (banana da terra)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de queijo meia cura ralado

COMO FAZER ARROZ DE FORNO COM FRANGO E BANANA
MODO DE PREPARO
ARROZ

  1. Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho, acrescente o arroz e refogue rapidamente.
  2. Adicione a água, sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semi-tampada.
  3. Depois de 10 minutos, solte os grãos com o auxílio de um garfo, junte os ovos, a salsa e a cebolinha.
  4. Reserve.

FRANGO

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sobrecoxas previamente temperadas com sal e pimenta, junte o alho e doure também, faça o mesmo com a cebola, as ervilhas o tomate e o pimentão.
  2. Acrescente o louro, o tomilho e o alecrim, junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento.
  3. Reserve.
  4. Quando estiver frio, despreze as peles e desfie o frango. Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado.

BANANAS

  1. Para as bananas, corte em fatias no sentido do comprimento (cerca de 4 fatias) e frite na manteiga.
  2. Reserve.

MONTAGEM

  1. Em um refratário fundo (26cm x 22cm), disponha camadas com metade do arroz, sobre ele metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas.
  2. Repita o processo finalizando com o queijo.
  3. Leve ao forno médio previamente aquecido por cerca de 25 minutos.
  4. Sirva em seguida.

E se você gostou ou tem alguma sugestão deixe seu comentário la em baixo que é muito importante para nós! Compartilhe essa receita em seu facebook e curta nossa pagina Pilotando Fogão.

Espero que vocês tenham gostado da Receita De Arroz De Forno Com Frango E Banana e fique atento a nossas novidades que estão chegando por ai, muita coisa boa que você não vai querer perder por nada, então fique ligado em nossas novidades! Aproveite para seguir nosso instagram @pilotandofogaopf


Leave a Reply

Send this to friend