Arroz completo na panela de pressão

Veja como fazer um completo e delicioso arroz na panela de pressão

40431_original

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de água fria
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • Sal a gosto (se for necessário)
  • 2 colheres de sopa de óleo

COMO FAZER ARROZ COMPLETO NA PANELA DE PRESSÃO
MODO DE PREPARO

  1. Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente.
  2. Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas:
  3. Batata, linguiça, tomate, temperos, arroz, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo.
  5. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.
  6. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.

Leave a Reply

Send this to friend