Arroz Catalão

Esse arroz é muito comum em catalão, cidade da Espanha. O arroz catalão leva linguiça calabresa defumada, açafrão, vinho branco e salsão e fica uma delicia !

1

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 500 g de peito de frango cortado em cubos médios
  • 250 g de linguiça calabresa defumada em rodelas de 0,5 cm de espessura
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

COMO FAZER ARROZ CATALÃO
MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  2. Junte o açafrão e misture bem. Acrescente o frango e a linguiça e refogue por três minutos.
  3. Adicione o vinho e cozinhe por mais dez minutos. Junte o arroz, a água, o salsão, a ervilha, sal e pimenta.
  4. Cozinhe até o arroz ficar macio. Deixe alguns minutos na panela tampada.
  5. Salpique a salsa e sirva.

Leave a Reply

Send this to friend