Aperitivo de mandioca

Quer servir algum Petisco antes do jantar, essa receita de aperitivo de mandioca é uma delicia e fica bem crocante.

bolinho-mandioca_5755

INGREDIENTES

– 1kg de mandioca cozida e processada
– 2 ovos
– Salsinha
– ½ xícara (café) de óleo
– Farinha de trigo
– ½ kg de farinha de rosca
– Pimenta do reino
– Sal a gosto
– Tempero pronto

COMO FAZER APERITIVO DE MANDIOCA
MODO DE PREPARO

Coloque a mandioca processada em uma bacia e acrescente dois ovos, tempero pronto, sal, pimenta e a salsinha. Sove a massa e coloque farinha de trigo aos poucos, até chegar ao ponto de não grudar na mão. Enquanto isso, deixe uma panela com água fervendo.

Para fazer as unidades, pegue a massa e faça como se preparasse um nhoque: enrole em tiras e depois corte em bolinhas. Em seguida, coloque aos poucos na água que está fervendo. Depois que a bolinha subir, tire-as e coloque em um escorredor de macarrão.

Coloque as bolinhas dentro de uma bacia e passe por água fria, para que ocorra um choque térmico. Deixe escorrer bem. Na sequência, coloque as bolinhas na farinha de rosca para empanar. Use uma peneira para escorrer todo o excesso da farinha de rosca.

Deixe o óleo esquentar enquanto termina de empanar os bolinhos na farinha de rosca. Coloque os bolinhos para fritar até ele vai ficar “bem amarelinho” até subir no óleo. Depois tire e coloque em uma assadeira com papel toalha.

 

Leave a Reply

Send this to friend