5 Receitas de Sopas Com Menos de 100 Calorias

Muitas vezes queremos algo saboroso mas não muito pesado e nem muito calórico, e também pra ajudar a manter a forma. Então separamos pra vocês CINCO RECEITAS de sopas com menos de 100 Calorias. Então vamos se deliciar nessas sopas juntos !

Sopa de Legumes

Sopa de Legumes

INGREDIENTES

  • 1 batata pequena
  • 1 cenoura
  • 3 colheres (sopa) de repolho picado
  • 2 colheres (café) azeite
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe os vegetais em 200ml (um copo) de água e depois bata tudo no liquidificador.
Sopa Cremosa de Palmito

Sopa Cremosa de Palmito

INGREDIENTES

  • 250g de palmitos em conserva
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • sal e pimenta a gosto
  • cubinhos de pão torrado
  • pedaços de palmito para servir

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça a margarina light, refogue o alho, a cebola e junte os palmitos. Cozinhe por 3 minutos.
  2. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem. Lentamente, junte o caldo de galinha, sempre mexendo.
  3. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos. Deixe a mistura ficar morna e bata no liquidificador.
  4. Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite . Deixe ferver por 5 minutos.
  5. Coloque em uma sopeira, sirva com cubinhos de pão torrado e pedacinhos de palmito.
Sopa de tomate com manjericão

Sopa de Tomate com Manjericão

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de tomate sem pele e sem sementes, picados
  • 4 xícaras de (chá) de caldo de legumes
  • 2 colheres de (sopa) de manjericão picado

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça a margarina light em uma panela média, junte a cebola e o alho e refogue até ficarem levemente dourados.
  2. Acrescente o tomate picado, o caldo de legumes e deixe ferver.
  3. Cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos.
  4. Acrescente o manjericão e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Pronto!
Creme de Agrião

Creme de Agrião

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 xícaras (chá) de agrião limpo
  • 2 batatas sem casca picadas em cubinhos
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light
  • ½ copo (125ml) de leite desnatado
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça a margarina, refogue a cebola, as folhas e talos do agrião.
  2. Quando começar a amolecer, acrescente as batatas e o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos, aproximadamente.
  3. Retire da panela e bata tudo no liquidificador.
  4. Volte o caldo batido à panela e misture o creme de leite. Sempre mexendo.
  5. Tempere com sal, aqueça bem e está pronta para servir.
Sopa de Beterraba

Sopa de Beterraba

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 beterrabas, sem casca, picadas (500g)
  • 1 litro ½ de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • ½ colher de (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente.
  3. Acrescente a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de legumes por 15 minutos, após o início da fervura.
  4. Transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo.
  5. Volte ao fogo alto e adicione o amido de milho já dissolvido em meia colher (sopa) de água, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até encorpar e acrescente o sal a gosto.

Latest Comments

  1. Pingback: Sopa De Cebola - Pilotando Fogão 8 de maio de 2017

Leave a Reply

Send this to friend